厚木市出身人気料理家のレシピを紹介 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 〜鮎の唐揚げ!姿揚げ!!編〜
はい!鮎!!アユの季節!!今回はアユを丸ごと食べられちゃうレシピです。アユ、美味しい時季ですよね〜♪塩焼きも美味しいけど、唐揚げ☆姿揚げも旨いよ。アユは頭も骨も柔らかい魚で唐揚げにする時に2度揚げすれば頭から尾ビレまで食べられちゃう。
お子様用でしたらエラと内蔵を取り除いてあげれば食べやすく、そして油まわりも良くなるのでオススメです♪お父さんは日本酒、冷酒を用意してね〜(笑)カリッと揚げたアユに添えるのはシラガ葱の柚子胡椒ポン酢和え。蓼酢(たです)も良いけど、これをアユの唐揚げにのせて食べれば大人味!!めっちゃオススメな食べ方ですよ☆
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