戻る

厚木・愛川・清川 コラム魚屋三代目

公開日:2014.07.18

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜さんまの蒲焼ぶっかけ香味そうめん編〜

 今回は夏に向けて簡単&缶詰を使った、そうめんレシピを紹介しますね♪



 市販のさんまの蒲焼缶詰を使ったお手軽料理!



 食欲が落ちる夏場、どうしてもサッパリとした麺類をチョイスしがちですよね〜。その麺類の中でも素麺は茹で時間が短い!安いしツルツル食べられちゃうので大活躍!!でも素麺だけだと……(涙)



 てなことで、缶詰のさんま蒲焼をトッピング☆これがまた合うんだ♪



 大葉と生姜を加えてサッパリ&ごま油と山椒で風味Upオススメですよ〜

 

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    厚木・愛川・清川 コラムの新着記事

    厚木・愛川・清川 コラムの記事を検索

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS