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厚木・愛川・清川 コラム魚屋三代目

公開日:2014.09.05

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜かじきのチリソース編〜

 今回はおかずに!お弁当に!!酒の肴に!!!バッチリなレシピを紹介します。カジキ、メカジキを使ってチリソースをつくりましたよ〜♪海老(えび)のチリソースはよくあるけど、このレシピはカジキ。タラで作っても美味しいのですが、私は食感的にカジキの方が好きです☆ピリッとした甘辛ソースとカジキの相性は抜群!冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。切り身のカジキを使わなくてもOK☆切り落としの部分で十分!お子様用でしたら辛さ控えめに、大人用でしたら豆板醤や赤唐辛子を多めに使ってピリ辛に仕上げて下さいね。仕上げにラー油や花椒(四川山椒)をふっても美味しいよ!!!

 

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