厚木市出身人気料理家のレシピを紹介 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 〜豚肉とパプリカの四川風麻婆炒め編〜
皆さん♪お元気ですか!今回は豚肉を使ったスタミナレシピ☆丼にしてもOK、お弁当のおかずにOK、お酒バッチコイな料理ですよ〜豆板醤と甜麺醤がベースの四川風な麻婆炒め。甘さと食感、彩りのよいパプリカを合わせて炒めてみました!シャキシャキな豆苗を一緒に盛りつけ、NICEアクセント!!大皿に盛りつければインパクト抜群☆おもてなし料理にもバッチリです。激辛Ver.もあります ……。本日の調味料をチョイと弄くり、豆板醤の量を小さじ1 → 大さじ1。辛さと甘さ、風味のバランスをとるため、甜麺醤も大さじ1に赤唐辛子(粉)を四川唐辛子にして量を増やし、輪切り赤唐辛子を四川唐辛子丸ごと!にすれば超激辛Ver.に!!辣油(四川辣油)と四川花椒を仕上げに加えれば、口から火を吹くかと思われます(笑)
愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。 |
愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。 |
<PR>
|
|
<PR>
4月19日