厚木・愛川・清川 魚屋三代目魚屋三代目
公開日:2014.10.03
厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜豚肉とパプリカの四川風麻婆炒め編〜
皆さん♪お元気ですか!今回は豚肉を使ったスタミナレシピ☆丼にしてもOK、お弁当のおかずにOK、お酒バッチコイな料理ですよ〜豆板醤と甜麺醤がベースの四川風な麻婆炒め。甘さと食感、彩りのよいパプリカを合わせて炒めてみました!シャキシャキな豆苗を一緒に盛りつけ、NICEアクセント!!大皿に盛りつければインパクト抜群☆おもてなし料理にもバッチリです。激辛Ver.もあります ……。本日の調味料をチョイと弄くり、豆板醤の量を小さじ1 → 大さじ1。辛さと甘さ、風味のバランスをとるため、甜麺醤も大さじ1に赤唐辛子(粉)を四川唐辛子にして量を増やし、輪切り赤唐辛子を四川唐辛子丸ごと!にすれば超激辛Ver.に!!辣油(四川辣油)と四川花椒を仕上げに加えれば、口から火を吹くかと思われます(笑)
ピックアップ
意見広告・議会報告
コラム
求人特集
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!












