戻る

厚木・愛川・清川 魚屋三代目魚屋三代目

公開日:2014.11.28

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜まぐろの唐揚げしょうが風味編〜

 年が明ければ あっ!と言う間に受験シーズン!今回のレシピはDHAとEPAが豊富に含まれた食材、マグロを使った一品です☆これらの脂肪酸には受験生だけではなく、成人病予防にも役に立つ栄養素です。動脈硬化・心筋梗塞・脳梗塞・糖尿病など生活習慣病の予防にも一役買っています。揚げ物が食べたい、でもお肉は…… そんな時、お肉のかわりにマグロで作ってみて下さい。お弁当にバッチリなのでオススメですよ〜。食べる時にレモンをしぼってお召し上がり下さい。あっ、レモン汁を加えたマヨネーズやタバスコを加えたケチャップもオススメ!マグロに下味をつける時に、お好みですり下ろしたニンニクを加えても美味しいです♪ガッツリ風味になるのでビールもすすみます!!!

 

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS