神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 〜殻付き牡蠣のイタリアンな白ワイン蒸し編〜

公開:2015年3月27日

  • X
  • LINE
  • hatena

 牡蠣がおいしい季節!今回は殻付きの牡蠣を使った簡単レシピを紹介します。

 牡蠣は『海のミルク』と呼ばれ、栄養豊富な食材!肝機能を高め牡蠣に含まれる亜鉛は味覚障害の予防になり、タウリンも多く疲労回復にも効果があります。

 そんな旬の牡蠣を使ってイタリアンな蒸し牡蠣を紹介☆

 殻付き牡蠣を使いますが、殻を剥かなくてもイケマス。殻付きのまま蒸してしまえば牡蠣の殻、口を開けてくれますよ〜

 生食用の殻付き牡蠣なので、半生でも食べられます。蒸し加減はお好みでどうぞ!!

愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」

家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。

https://www.fujimishikiten.co.jp/hall/yukarieaikouishida/

愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」

家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。

https://www.fujimishikiten.co.jp/hall/yukarieaikouishida/

<PR>

あなたの街の植木屋さん ハロー・ガーデン

土日祝OK!見積り・出張費0円!1本からでも対応します!

樹木葬と家族葬の「ゆかりえ」

小田急線「愛甲石田駅」徒歩すぐ。友引の日は無料相談会開催中。

https://www.fujimishikiten.co.jp/

<PR>

あっとほーむデスク

  • 4月19日0:00更新

  • 3月22日0:00更新

  • 3月15日0:00更新

厚木・愛川・清川版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

厚木・愛川・清川版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月24日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook