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厚木・愛川・清川 魚屋三代目

公開日:2015.03.27

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜殻付き牡蠣のイタリアンな白ワイン蒸し編〜

 牡蠣がおいしい季節!今回は殻付きの牡蠣を使った簡単レシピを紹介します。

 牡蠣は『海のミルク』と呼ばれ、栄養豊富な食材!肝機能を高め牡蠣に含まれる亜鉛は味覚障害の予防になり、タウリンも多く疲労回復にも効果があります。

 そんな旬の牡蠣を使ってイタリアンな蒸し牡蠣を紹介☆

 殻付き牡蠣を使いますが、殻を剥かなくてもイケマス。殻付きのまま蒸してしまえば牡蠣の殻、口を開けてくれますよ〜

 生食用の殻付き牡蠣なので、半生でも食べられます。蒸し加減はお好みでどうぞ!!

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