戻る

厚木・愛川・清川 魚屋三代目魚屋三代目

公開日:2015.04.17

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜バルサミコとハチミツ漬けにした牡蠣のオイル煮編〜

 今回のレシピはカキ☆生食用でしたら酢牡蠣や柑橘をしぼってパクっ♪幸せ!幸せ!!加熱用でしたらフライに鍋に焼き牡蠣!!おいしいですよね〜。ちょいとお洒落なおつまみ風に仕上げてみました!



 オイル煮なのですが、チョイとひと手間☆牡蠣に爽やかな酸味と甘みの下味をつけてオイル煮にしていますよ。牡蠣を煮たオイルはバゲットをつけて食べてみて下さい…美味いっす!作り方も簡単なので、作り置きしてパーティーなどの前菜にどうぞ♪あっ!私の新作レシピ本『魚屋三代目の魚料理教室』が発売されました!是非、お手にとってみてみて下さいね!!

 

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS