戻る

厚木・愛川・清川 魚屋三代目魚屋三代目

公開日:2015.05.22

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜鮭と玉葱の北海道風みそ汁編〜

 今回は北海道をイメージしたボリューミーな味噌汁を紹介しますね!酒と玉葱、そしてグリーンアスパラガス☆仕上のバターでコクをUP♪隠し味にナンプラーを使っていますが、無くてもOKですよ〜(いしり、しょっつるがあるとマタマタ風味UP)あっ、鮭は『生鮭/サーモン』を使っています。塩鮭を使う場合は薄塩の物を選んで下さい。鮭と合わせる野菜。私は玉葱とグリーンアスパラガスを使いましたが、じゃがいもやキノコ、キャベツなどと合わせても美味しいです☆一味や七味をふって食べてもGood!!お好みでアレンジをしてみて下さいね!!!私のレシピ本最新刊『魚屋三代目の魚料理教室』発売中!魚介の捌き方や108レシピが掲載されています。是非!お手にとって見てみて下さいね♪

 

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS