戻る

厚木・愛川・清川 魚屋三代目

公開日:2015.06.05

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜簡単 電子レンジで四川風よだれ鶏編〜

 今回は火を使わず電子レンジでチン♪レシピ♪お好みでバーナーを使って鶏皮目に焼き色を付け、芳ばしさをプラスするのですが…うん、面倒でしたらしなくてもOK。基本、電子レンジで作るので簡単&スピーディーっす☆

 暑い時季にもバッチリ!ピリ辛で酒の肴にも素麺などの麺類にも合います。

 あっ!『よだれ鶏』のネーミングは『よだれが出るほど美味しい!』と言うところから付いたみたいです…そのままだね(笑)。

 今回は鶏もも肉を使っていますが鶏むね肉でも構いません。豚肉で作っても美味しいので、こちらはお好みでどうぞ。私のレシピ本最新刊『魚屋三代目の魚料理教室』発売中!魚介の捌き方や108レシピが掲載されています。是非!お手にとって見てみて下さいね♪

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS