戻る

厚木・愛川・清川 魚屋三代目

公開日:2015.06.12

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜おくらの明太梅マヨソースがけ編〜

 梅雨の蒸し暑い時季、そして梅雨明けのカラッとした真夏の陽気にピッタリな一品を紹介しますね!作り方も簡単♪明太梅マヨソースさえ作っちゃえばOK。私はオクラを使いましたがキュウリやインゲン、野菜スティックのディップにも使えますよ〜。あっ、冷製パスタのソースやサラダスパゲティにしても美味しいです。ツナやシラスを追加し、おにぎりの具にしてもバッチリ☆お好みの野菜にかけてみて下さいね。

 私のレシピ本最新刊『魚屋三代目の魚料理教室』発売中!魚介の捌き方や108レシピが掲載されています。是非!お手にとって見てみて下さいね♪

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS