戻る

厚木・愛川・清川 魚屋三代目

公開日:2015.06.19

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜みたらし黒ごま豆腐&きな粉豆腐編〜

 はい!魚屋三代目です!!今回は少し趣向を変えて … デザート系レシピ☆豆腐を使ってヘルシーな一品。和菓子っぽい料理を紹介しますね。作り方も簡単!豆腐の水切り法も伝授♪お子様のおやつにもオススメです。みたらしのタレもパパッと出来ますので、お餅を焼いた時にも使えるレシピです。胡麻の香りときな粉の風味の2種類みたらし豆腐。温かくても美味しい!冷めても美味しい!!私はこれをアテに日本酒、冷酒がイケマス(笑)

 私のレシピ本最新刊『魚屋三代目の魚料理教室』発売中!魚介の捌き方や108レシピが掲載されています。是非!お手にとって見てみて下さいね♪

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS