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厚木・愛川・清川 魚屋三代目魚屋三代目

公開日:2015.07.17

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜ゴーヤとコンビーフのカレーマヨサラダ編〜

 苦美味いゴーヤ☆私!大好きです!!でもね、食べ方が同じになっちゃって困ってしまう…てことは無いですか!?てなことで、今回はゴーヤのレシピを紹介しますね。ゴーヤ、苦くて美味しいのですが、『この苦みがダメ』『もう少し何とかならない?』と言う方が多いかと思います。紹介するサラダには苦みをおさえる為の工夫が少しあります。それはマヨネーズとカレーの風味、そしてコンビーフの脂分が決め手☆苦いゴーヤがとっても食べやすくなります。あっ、ゴーヤの下処理も大事!ゴーヤをスライスしたら塩で揉んで少し置き、水で洗って沸騰したお湯に入れて一煮立ち!そしてらまた冷水で冷やす。こうする事によって苦さが和らぎます。このひと手間お試し下さい。

 

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