厚木・愛川・清川 魚屋三代目魚屋三代目
公開日:2015.07.17
厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜ゴーヤとコンビーフのカレーマヨサラダ編〜
苦美味いゴーヤ☆私!大好きです!!でもね、食べ方が同じになっちゃって困ってしまう…てことは無いですか!?てなことで、今回はゴーヤのレシピを紹介しますね。ゴーヤ、苦くて美味しいのですが、『この苦みがダメ』『もう少し何とかならない?』と言う方が多いかと思います。紹介するサラダには苦みをおさえる為の工夫が少しあります。それはマヨネーズとカレーの風味、そしてコンビーフの脂分が決め手☆苦いゴーヤがとっても食べやすくなります。あっ、ゴーヤの下処理も大事!ゴーヤをスライスしたら塩で揉んで少し置き、水で洗って沸騰したお湯に入れて一煮立ち!そしてらまた冷水で冷やす。こうする事によって苦さが和らぎます。このひと手間お試し下さい。
ピックアップ
意見広告・議会報告
コラム
求人特集
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!












