戻る

厚木・愛川・清川 魚屋三代目魚屋三代目

公開日:2015.07.24

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜豚ばら焼き 韓国風キムポンだれ編〜

 梅雨が明けたら真夏日到来!はい!!夏バテシーズン!!!今回はスタミナ回復、夏バテ予防にピッタリな1品を紹介しますよ〜。豚肉は夏バテ、スタミナUPに最高な食材、そしてタレには乳酸発酵、アミノ酸を含んだキムチを使い、ポン酢と合わせて酸っぱ辛い仕上になっています。キムチとポン酢のタレなのですが、コクを出す為にごま油やネギなどを追加。今回は豚バラ肉を使いましたが肩ロースやヒレ肉、豚肉以外にも鶏肉や青魚、白身魚にも合います。冷しゃぶや素麺にトッピングもいけますよ☆

 

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS