厚木・愛川・清川 魚屋三代目魚屋三代目
公開日:2015.09.18
厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜あじバーグのジャガイモ包み焼き編〜
今回はお魚ハンバーグ、鯵(あじ)を使った『あじバーグ』を紹介しますね♪『ん?鯵のつみれ焼きみたいなもの??』。当たらずといえども遠からず。和風ジンジャーソースで仕上げてあるのですが、千切りにしたジャガイモで包んで焼き上げているのがポイント!見た目も味もインパクトバッチリ☆青魚特有のクセもほぼ無く美味しいですよ〜。そうそう、鯵はお刺身用の物を使って下さい、鮮度が良ければ良いほどクセが無く美味しくしあがります。あじハンバーグのタネは『なめろう』『さんが焼き』を作るイメージ。ご飯にも酒の肴にもオススメな1品、ライスバーガーにしても美味しそう♪旬のアジを使って作ってみて下さいね☆
ピックアップ
意見広告・議会報告
コラム
求人特集
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!












