戻る

厚木・愛川・清川 魚屋三代目魚屋三代目

公開日:2015.09.18

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜あじバーグのジャガイモ包み焼き編〜

 今回はお魚ハンバーグ、鯵(あじ)を使った『あじバーグ』を紹介しますね♪『ん?鯵のつみれ焼きみたいなもの??』。当たらずといえども遠からず。和風ジンジャーソースで仕上げてあるのですが、千切りにしたジャガイモで包んで焼き上げているのがポイント!見た目も味もインパクトバッチリ☆青魚特有のクセもほぼ無く美味しいですよ〜。そうそう、鯵はお刺身用の物を使って下さい、鮮度が良ければ良いほどクセが無く美味しくしあがります。あじハンバーグのタネは『なめろう』『さんが焼き』を作るイメージ。ご飯にも酒の肴にもオススメな1品、ライスバーガーにしても美味しそう♪旬のアジを使って作ってみて下さいね☆

 

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS