厚木市出身人気料理家のレシピを紹介 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 〜あじバーグのジャガイモ包み焼き編〜
今回はお魚ハンバーグ、鯵(あじ)を使った『あじバーグ』を紹介しますね♪『ん?鯵のつみれ焼きみたいなもの??』。当たらずといえども遠からず。和風ジンジャーソースで仕上げてあるのですが、千切りにしたジャガイモで包んで焼き上げているのがポイント!見た目も味もインパクトバッチリ☆青魚特有のクセもほぼ無く美味しいですよ〜。そうそう、鯵はお刺身用の物を使って下さい、鮮度が良ければ良いほどクセが無く美味しくしあがります。あじハンバーグのタネは『なめろう』『さんが焼き』を作るイメージ。ご飯にも酒の肴にもオススメな1品、ライスバーガーにしても美味しそう♪旬のアジを使って作ってみて下さいね☆
愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。 |
|
<PR>