戻る

厚木・愛川・清川 魚屋三代目魚屋三代目

公開日:2015.10.09

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜かじきの照り焼き編〜

 今回は定番料理!お魚の照り焼き!!カジキを使って作りますよ!調理法は焼き網、魚焼きグリルを使わずフライパンで焼きあげます。綺麗な照りで食欲MAX、とっても簡単なレシピ♪基本、漬けダレを作ってカジキを漬け込み、あとは焼くだけ!!!仕上げに薬味葱を天盛りにして完成です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもバッチリ☆そうそう、この漬けダレはアレンジ可能っす!お好みで生姜やニンニクを加えても美味しい〜。あとねスダチや柚子、カボスなどの柑橘類を加えて幽庵焼きのタレにもなるよ。漬けこむ魚もブリや銀ダラなどもオススメですので作ってみてくださいね。

 

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS