厚木・愛川・清川 コラム魚屋三代目
公開日:2016.04.01
厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜かつお酒盗といかの塩辛で和風なひと口ピザ編〜
今回はめっちゃ簡単&お酒のお供にバッチリな1品を紹介します。餃子の皮を使ったひと口ピザ。餃子作りの時に余った皮を使うと良いですよ〜。基本、餃子の皮に切ったモッツァレラを乗せ、カツオ酒盗orイカの塩辛をトッピングし、オーブントースターで焼くだけっす♪今回は珍味系を乗せましたが、古漬け(キュウリを長くぬか漬けにしたもの)やタラコ、明太子で作っても美味しいです。何も乗せず、餃子の皮のみを素焼きにしてメープルシロップやホットケーキシロップをかけるとオヤツにもなるよ☆バニラアイスも何気にオススメっす!
ピックアップ
意見広告・議会報告
厚木・愛川・清川 コラムの新着記事
コラム
求人特集
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!












