戻る

厚木・愛川・清川 コラム魚屋三代目

公開日:2016.04.01

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜かつお酒盗といかの塩辛で和風なひと口ピザ編〜

 今回はめっちゃ簡単&お酒のお供にバッチリな1品を紹介します。餃子の皮を使ったひと口ピザ。餃子作りの時に余った皮を使うと良いですよ〜。基本、餃子の皮に切ったモッツァレラを乗せ、カツオ酒盗orイカの塩辛をトッピングし、オーブントースターで焼くだけっす♪今回は珍味系を乗せましたが、古漬け(キュウリを長くぬか漬けにしたもの)やタラコ、明太子で作っても美味しいです。何も乗せず、餃子の皮のみを素焼きにしてメープルシロップやホットケーキシロップをかけるとオヤツにもなるよ☆バニラアイスも何気にオススメっす!

 

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    厚木・愛川・清川 コラムの新着記事

    厚木・愛川・清川 コラムの記事を検索

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS