厚木市出身人気料理家のレシピを紹介 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 〜豚カシラと空芯菜のにんにく炒め編〜
いきなりなのですが、カシラってお肉を知っていますか?これは豚のこめかみから頬までの部位、安くて食感良くて美味しい〜。最近ではスーパーでも見かけるし、お肉屋さんでしたらほぼあると思う!このカシラと空心菜を使った炒め物を作りました。ご飯にビールに最高!にんにく炒めなので食欲も増進!!作り方も簡単♪ 味付けは醤油に塩胡椒、ニンニクに生姜と赤唐辛子♪ポイントは空心菜を加えたら強火で一気仕上げること!!!空心菜のシャキシャキ感が大事ですよ〜。
愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。 |
|
<PR>