厚木・愛川・清川 コラム魚屋三代目
公開日:2016.12.09
厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜豚カシラと空芯菜のにんにく炒め編〜
いきなりなのですが、カシラってお肉を知っていますか?これは豚のこめかみから頬までの部位、安くて食感良くて美味しい〜。最近ではスーパーでも見かけるし、お肉屋さんでしたらほぼあると思う!このカシラと空心菜を使った炒め物を作りました。ご飯にビールに最高!にんにく炒めなので食欲も増進!!作り方も簡単♪ 味付けは醤油に塩胡椒、ニンニクに生姜と赤唐辛子♪ポイントは空心菜を加えたら強火で一気仕上げること!!!空心菜のシャキシャキ感が大事ですよ〜。
ピックアップ
意見広告・議会報告
厚木・愛川・清川 コラムの新着記事
コラム
求人特集
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!













