厚木市出身人気料理家のレシピを紹介 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 〜豚肉とキクラゲのチョイぴりっ冷菜編〜
今回は酒の肴、箸休め的な一品を紹介しますね!すんごく簡単で時間も10分かからないと思う…。キクラゲは乾燥のものよりも生を使うのがオススメ。でもね、手に入り辛かったら乾燥キクラゲを戻して使ってね〜。野菜はキュウリを合わせているけど、モヤシや千切ったレタスなどでもOK。キュウリを使う場合、時間があれば軽く塩もみして水気を絞っておくのも美味しいです。
![]() |
馬琴と崋山5月6日号 |
スター誕生4月15日号 |
|
|
戦さなき世を成し遂げん3月11日号 |
|
|
<PR>
2022年5月20日号