厚木・愛川・清川 コラム魚屋三代目
公開日:2016.12.16
厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜豚肉とキクラゲのチョイぴりっ冷菜編〜
今回は酒の肴、箸休め的な一品を紹介しますね!すんごく簡単で時間も10分かからないと思う…。キクラゲは乾燥のものよりも生を使うのがオススメ。でもね、手に入り辛かったら乾燥キクラゲを戻して使ってね〜。野菜はキュウリを合わせているけど、モヤシや千切ったレタスなどでもOK。キュウリを使う場合、時間があれば軽く塩もみして水気を絞っておくのも美味しいです。
ピックアップ
意見広告・議会報告
厚木・愛川・清川 コラムの新着記事
コラム
求人特集
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!













