(PR)
ベルギーハウスブルーズ 〈若松町〉
ドアを開けると目に飛び込んでくるのが、ずらりと並んだビール瓶=写真下=。ベルギービール専門店として2年前にオープン、昨秋からランチの営業を始めている。
イタリア人シェフが手掛ける料理を目当てに来店する人も多く、ランチメニューは前菜とメイン(本日のパスタ・ラザニア・アサリとミニトマトのリングイネから1品)、デザートのティラミスは本場仕込みの手作りだ。
オーナーのこだわりは、ラガーやフルーツ、ダークエールなどの生ビール。これに加えて、瓶は200種以上。香りやのどごし、コクや口当たりも千差万別。それが「ビールの芸術品」と言われるゆえんで、「お酒好きはもちろん、少し苦手な人でも美味しく飲めるものに出会えます」と話す。
ディナーのメニューも、生ハムやチーズ、ブルスケッタなどビールに合うものばかり。シェフの得意なシチリア料理も楽しめる。
(営)ランチ午前11時半〜午後2時(火〜土のみ)、ディナー午後5時半〜11時
(休)月曜日
■横須賀市若松町3の10の44【電話】046・825・2779
ベルギーハウス ブルーズ
横須賀市若松町3-10-44
TEL:046-825-2779
https://www.facebook.com/Belgium-House-Brews-478086662333318/
|
|
|
|
|
|
|
<PR>