神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2022年1月7日 エリアトップへ

旬味わう料理講座 ダイコンの創作レシピ

文化

公開:2022年1月7日

  • X
  • LINE
  • hatena

 野菜をおいしく食べる料理講座「三浦のダイコンを味わう」が、1月29日(土)午前10時から午後1時に南下浦市民センター実習室で行われる。

 県認定ふるさと生活技術指導士の吉田和子さんを講師に迎え、三浦産のダイコンを使った創作料理に挑戦。彩り三色巻き・ダイコンのかき揚げ・酢の物・菜飯ご飯のレシピを学ぶ。

 対象は市内在住・在勤者、定員9人(申込み先着順)。受講料700円。持ち物はエプロン・三角巾・ふきん・筆記用具。当日自宅での事前検温とマスク着用が必須。申し込みは、1月12日(水)から同センター窓口または電話で受け付ける。

 詳細は同センター【電話】046・888・0040

三浦版のローカルニュース最新6

シンボルの由来

記者の目キラリ

シンボルの由来

〜城ヶ島エリアの巻〜

4月26日

「かなライド」出発

「かなライド」出発

8カ月間の実証実験開始

4月26日

正しい日本語、身につけて

正しい日本語、身につけて

ボラ団体 外国籍の人に学習支援

4月26日

「食の神」に感謝

三崎海南神社

「食の神」に感謝

華麗な包丁さばき披露

4月26日

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

来秋の完成目指す

4月26日

神奈川の食の魅力PR

神奈川の食の魅力PR

10月に展示会 出展者募集

4月26日

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook