三浦版 掲載号:2022年1月7日号 エリアトップへ

旬味わう料理講座 ダイコンの創作レシピ

文化

掲載号:2022年1月7日号

  • LINE
  • hatena

 野菜をおいしく食べる料理講座「三浦のダイコンを味わう」が、1月29日(土)午前10時から午後1時に南下浦市民センター実習室で行われる。

 県認定ふるさと生活技術指導士の吉田和子さんを講師に迎え、三浦産のダイコンを使った創作料理に挑戦。彩り三色巻き・ダイコンのかき揚げ・酢の物・菜飯ご飯のレシピを学ぶ。

 対象は市内在住・在勤者、定員9人(申込み先着順)。受講料700円。持ち物はエプロン・三角巾・ふきん・筆記用具。当日自宅での事前検温とマスク着用が必須。申し込みは、1月12日(水)から同センター窓口または電話で受け付ける。

 詳細は同センター【電話】046・888・0040

三浦版のローカルニュース最新6

いきいきシニア「元気の源」は

「篠笛」職人・水野 建比古さん(76歳)

いきいきシニア「元気の源」は 文化

5月13日号

良き時代のパリ、ポスター文化

横須賀美術館企画展

良き時代のパリ、ポスター文化 文化

ロートレックやミュシャなど113点

5月13日号

罪を背負い彷徨う男たち

罪を背負い彷徨う男たち 文化

佐向監督の最新作『夜を走る』

5月13日号

力作の絵画ずらり

力作の絵画ずらり 文化

第40回「彩青クラブ」展

5月13日号

軍都の名残りを歩く

横須賀中央・汐入

軍都の名残りを歩く 文化

市観光協会主催の歴史旅

5月13日号

平和祈る「百万本のバラ」

平和祈る「百万本のバラ」 文化

加藤登紀子さんコンサート

5月13日号

あっとほーむデスク

  • 5月13日0:00更新

  • 4月15日0:00更新

  • 4月1日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2022年5月13日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook