神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
逗子・葉山版 公開:2012年2月24日 エリアトップへ

(PR)

そば打ちの"巨匠"来る 逗子市桜山の「手打蕎麦おかむら」

公開:2012年2月24日

  • LINE
  • hatena
名人として知られる高橋邦弘氏
名人として知られる高橋邦弘氏

 そば打ち名人の絶品そばを存分に―。

 昨年、ミシュランガイドで1つ星を獲得した「手打蕎麦おかむら」(逗子市桜山6の1326の74)で4月5日(木)と6日(金)の2日間、「高橋邦弘氏の蕎麦を楽しむ会」と題された催しが行われる。高橋氏は名店として知られる「翁」の創業者で、おかむら店主の岡村盛典さんの大師匠にあたる人物。

 当日は午前11時から1時間ごとに6回会が行われ(6日は5回)、業界でも「その人有り」と言われるそば打ち名人の高橋氏が打った出来立てのそばを堪能することができる。会費は一人2500円で、もりそば2枚と暁豆腐がつく。店主の岡村さんは「現代の名人と謳われる高橋氏のおそばをこの機会に多くの方に召し上がっていただければ」と話している。定員は各回20人で、定員になり次第〆切。申込みは氏名・住所・連絡先・電話番号を記入の上、FAXにて同店まで。

■手打蕎麦おかむら【電話】/【FAX】046・872・9803
 

手打蕎麦おかむら

逗子・葉山版のピックアップ(PR)最新6

所有不動産 手放さずに現金化

ウスイホーム逗子店

所有不動産 手放さずに現金化

4月12日

補聴器90日トレーニング

めがねの荒木 逗子店

補聴器90日トレーニング

購入後も専門家がサポート

4月12日

良質肥料、予約販売

良質肥料、予約販売

15kg入り1袋100円

4月12日

「すい臓がん」早期発見が鍵

神歯大附属病院

「すい臓がん」早期発見が鍵

精度高めた血液検査を導入

4月12日

地元ブランド牛に舌鼓

葉山クインビーフ・葉山石井牛

地元ブランド牛に舌鼓

葉山マルシェ

3月29日

現代医学と中医学中医学ってなに?

あっとほーむデスク

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

  • 3月15日0:00更新

逗子・葉山版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

逗子・葉山版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月19日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook