神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
逗子・葉山版 公開:2020年1月10日 エリアトップへ

「手作りの味楽しんで」 恒例のみそづくり 今年も

教育

公開:2020年1月10日

  • LINE
  • hatena

 逗子文化プラザ交流センターが主催する「皆でつくる みそづくり」が2月15日(土)、逗子小学校体育館で開催される。

 市内久木にある老舗豆腐店「とうふ工房とちぎや」が協力。約100キロの大豆を大鍋で煮て、塩と麹だけで無添加味噌を作る。「完成するのは半年後。手作りの味を楽しんで」と主催者。

 正午から午後4時まで。味噌約2・5キロと持ち帰り容器付きで4千円。対象は中学生以上(小学生以下は保護者同伴)。エプロンなど汚れてもよい服装で、樽を持ち帰る袋の持参を。定員100組で、応募多数の場合は抽選。

 申し込みは1月20日(月)(当日消印有効)までに往復はがきに郵便番号、住所、参加者全員の氏名、年齢、電話番号を記入し、逗子市逗子4の2の11 逗子文化プラザ市民交流センターへ。問い合わせは【電話】046・872・3001へ。

本まぐろ直売所

4/26~5/6は休まず営業、毎月第2・4土日は特売日!

https://www.yokosuka-honmaguro.com/

<PR>

逗子・葉山版のローカルニュース最新6

GWは海の幸を楽しもう

GWは海の幸を楽しもう

小坪で漁師がイベント

4月26日

アートと音楽に浸る23日

アートと音楽に浸る23日

葉山芸術祭が開催中

4月26日

ミューシー現る

ミューシー現る

JCイベント会場で

4月26日

キッチンカーで週末グルメ

南郷上ノ山公園

キッチンカーで週末グルメ

4月27日からスタート

4月26日

端午の節句を満喫

端午の節句を満喫

神明社であさいち

4月26日

神奈川の食の魅力PR

神奈川の食の魅力PR

10月に展示会 出展者募集

4月26日

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

逗子・葉山版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

逗子・葉山版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook