逗子文化プラザ交流センターが主催する「皆でつくる みそづくり」が2月15日(土)、逗子小学校体育館で開催される。
市内久木にある老舗豆腐店「とうふ工房とちぎや」が協力。約100キロの大豆を大鍋で煮て、塩と麹だけで無添加味噌を作る。「完成するのは半年後。手作りの味を楽しんで」と主催者。
正午から午後4時まで。味噌約2・5キロと持ち帰り容器付きで4千円。対象は中学生以上(小学生以下は保護者同伴)。エプロンなど汚れてもよい服装で、樽を持ち帰る袋の持参を。定員100組で、応募多数の場合は抽選。
申し込みは1月20日(月)(当日消印有効)までに往復はがきに郵便番号、住所、参加者全員の氏名、年齢、電話番号を記入し、逗子市逗子4の2の11 逗子文化プラザ市民交流センターへ。問い合わせは【電話】046・872・3001へ。
|
<PR>
逗子・葉山版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|