藤沢版 掲載号:2018年2月16日号 エリアトップへ

さつまや本店 留学生が寿司作り体験 県産畜産物をPR

社会

掲載号:2018年2月16日号

  • LINE
  • hatena
巻物を指導する板長の池田さん(右から2人目)
巻物を指導する板長の池田さん(右から2人目)

 藤沢市藤沢の「さつまや本店」と「かながわ畜産ブランド推進協議会ワーキンググループ」がコラボした寿司教室が2月8日に開催された。外国人留学生に県産畜産物を使った寿司作りを体験してもらい、その魅力をSNSなどで発信してもらおうと企画。当日は中国、香港、シンガポールからの留学生5人が参加した。さつまやの板長、池田一夫さんの指導でちがさき牛のにぎりやかながわ鶏の軍艦巻きなどを作った。留学生たちは板長のプロの技に感心。自ら作った寿司を食べ、「SNSでぜひ発信したい」と話していた。

藤沢版のローカルニュース最新6

天高く舞え 相州藤澤凧

天高く舞え 相州藤澤凧 文化

伝統受け継ぐ保存会

1月22日号

キッチンカーが営業再開

本庁舎市民広場

キッチンカーが営業再開 経済

1月22日号

藤沢で結成、3人組バンド

藤沢で結成、3人組バンド 文化

タワレコが注目株で紹介

1月22日号

オンラインで児童絵画展

温暖化対策の啓発動画公開

温暖化対策の啓発動画公開 社会

松任谷さんが登場

1月22日号

山梨名産魚、魅力アップへ

【Web限定記事】元市議代表の創薬メーカー

山梨名産魚、魅力アップへ 社会

同県と共同研究

1月22日号

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 1月22日0:00更新

  • 1月15日0:00更新

  • 1月8日0:00更新

藤沢版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2021年1月22日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク