戻る

茅ヶ崎・寒川 社会

公開日:2014.09.05

2014年度 優良店舗を選出
茅ヶ崎商工会議所
代々繋ぐ心意気
割烹寿司 魚重

  • 店内イケスは新鮮魚の証

 茅ヶ崎生まれ、茅ヶ崎育ち、筋金入りの茅ヶ崎人である山本重明大将。真っ直ぐな瞳で「旬のものを、最も美味しく提供したい」と熱く語る。



 初代の祖父・重太郎さんが1949年に魚屋として創業した。その時からこの元町で「茅ヶ崎の旬味覚は、真っ先に地元の人へ」の心得は変わらない。父・俊明さんの代に「割烹寿司」を始め、今年で20年となる。



 3代目の重明さんは、幼少時から家を継ぐ意を決していたという生え抜きの大将だ。地元食材を正しく理解し、旬魚を三枚に下ろすことを得意とする小学男児だったという。「美味しい地魚をリーズナブルに」とランチ(900円〜)や夜コース(5000円〜)の品揃えから、大将の心意気が伺える。



(住)茅ヶ崎市元町3の24



【電話】0467・85・9829

 

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

茅ヶ崎・寒川 ローカルニュースの新着記事

茅ヶ崎・寒川 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS