茅ヶ崎生まれ、茅ヶ崎育ち、筋金入りの茅ヶ崎人である山本重明大将。真っ直ぐな瞳で「旬のものを、最も美味しく提供したい」と熱く語る。
初代の祖父・重太郎さんが1949年に魚屋として創業した。その時からこの元町で「茅ヶ崎の旬味覚は、真っ先に地元の人へ」の心得は変わらない。父・俊明さんの代に「割烹寿司」を始め、今年で20年となる。
3代目の重明さんは、幼少時から家を継ぐ意を決していたという生え抜きの大将だ。地元食材を正しく理解し、旬魚を三枚に下ろすことを得意とする小学男児だったという。「美味しい地魚をリーズナブルに」とランチ(900円〜)や夜コース(5000円〜)の品揃えから、大将の心意気が伺える。
(住)茅ヶ崎市元町3の24
【電話】0467・85・9829
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