戻る

茅ヶ崎・寒川 ピックアップ(PR)

公開日:2025.04.25

挑戦と革新で伝統の味守る
和菓子処「野中屋」

  • 端午の節句には鯉のぼりの練り切りや柏餅を

 「野中屋」は来年創業70周年を迎える茅ヶ崎市内屈指の老舗和菓子店。第23回全国菓子大博覧会で名誉総裁賞を受賞した「茅ヶ崎銘菓・茅の月」は地域を代表する土産品として知られている。

 端午の節句には見るだけで楽しい「鯉のぼりの練り切り」(税込290円)や「柏餅」(税込210円)がおすすめ。柏餅は店主の野中政彦さんが独自にブレンドした上新粉を使用することで、葉にはつかないのにモチっとした食感を実現。控えめながらしっかりした甘さのアンも人気だ。

 また最近は、和菓子のノウハウを生かしたプリンを開発し評判に。格闘家としても活躍する3代目・大地さんの経験を生かした「プロテイン大福」と「プロテインプリン」を発売するなど、常に挑戦を続けている。

■(有)野中屋 茅ヶ崎市美住町6の14 【電話】0467・82・1293営8時30分〜18時30分(日曜18時)(休)毎週火曜日

野中屋

茅ヶ崎市美住町6-14

TEL:0467-82-1293

https://www.instagram.com/nonakaya_shounan/

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    茅ヶ崎・寒川 ピックアップ(PR)の新着記事

    茅ヶ崎・寒川 ピックアップ(PR)の記事を検索

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS