エステサロン・アンジュローズ(見附町29の13)で6月14日、みそ作りが行われ、市内の女性3人が参加した。
オーガニック食品の浸透を目指して同サロン代表の竹澤亜希子さんが主催した。材料には無農薬の大豆などを使い、熟成させて約2カ月後に食べごろを迎えるという。2回目の参加者は「今はこのみそしか食べられない」と笑顔で話した。
|
<PR>
平塚版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
エステサロン・アンジュローズ(見附町29の13)で6月14日、みそ作りが行われ、市内の女性3人が参加した。
オーガニック食品の浸透を目指して同サロン代表の竹澤亜希子さんが主催した。材料には無農薬の大豆などを使い、熟成させて約2カ月後に食べごろを迎えるという。2回目の参加者は「今はこのみそしか食べられない」と笑顔で話した。
|
<PR>
|
|
|
|
|
|