小田原・箱根・湯河原・真鶴 ピックアップ(PR)
公開日:2013.08.31
小田原柑橘倶楽部からデビュー
片浦レモンがようかんに
片浦でとれたレモンを使った手作りの生ようかんが誕生した。手がけたのは小田原で創業78年の和菓子店「伊勢屋」。片浦レモンサイダーや片浦レモンドロップに続く小田原柑橘倶楽部の新商品として、本日8月31日(土)に発売される。
ほんのりとした甘味と爽やかな酸味が後を引く、手作りならではのやさしい味わい。レモンの香りが広がり、皮がプチプチと弾ける。小田原の恵みがぎゅっと詰まった逸品だ。
チョコとオレンジつるのこもち登場
伊勢屋といえば「豆大福」や「焼きだんご」など、長く愛され続けている甘味がいっぱい。そんな同店から、もちっとした食感が魅力の「つるのこもち」が登場した。チョコとオレンジの2種類が楽しめる6個入りで、小田原城のパッケージが可愛らしい。片浦産バレンシアオレンジを、期間限定で使用している。お土産にも喜ばれる伊勢屋の新作を、ぜひ味わってみては。
㈲伊勢屋
-
小田原市本町3-6-22
TEL:0465-22-3378
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!













