(PR)
130年続く鮮魚店が開く地元の銘店 本物を見極める4代目の”魚料理屋” 『魚藤(うおとう)本店』(小田原市栄町)が本格リニューアル
極上の魚料理が楽しめる小田原の隠れ家的銘店「魚藤 本店」が装いも新たに営業を再開。素材の旨さが判る早耳たちの注目を集めている。
地元で130年続く鮮魚店の4代目、高橋邦明さんが地ものから全国の旬素材を選り抜いて提供する同店。一流ホテルからも一目置かれる高橋さんの素材を見抜く、匠の眼を反映した店には県外から足繁く通う人も多い。
極み素材をその場で
カウンター前に並ぶ水揚げ直後の鮮魚、カマなどを繊細かつ豪快に調理するスタイル。昼は別皿の刺身とご飯、汁物に小鉢がセットの「やみつき丼定食」やフライ定食を堪能。夜はお造りから一品に加え、お勧め素材をその日の最適な食べ方で頂く「おまかせコース」(4千円〜)まで、どれも美酒とともに楽しめる。
小路の隠れ家といった趣を保ちつつ、今回は道に面した壁をガラス戸に改装。市内産材をふんだんに採用した店内は開放的で”昔ながらの魚屋”という姿に生まれ変わった。素材自体の美味を追求した逸品の数々、改めて昼夜問わず楽しみたい。
![]() |
![]() |
魚屋の魚料理 魚藤
神奈川県小田原市栄町2-15-14 堤ビル1F
TEL:0465-24-5533
https://www.facebook.com/%E6%A0%84%E7%94%BA%E9%AD%9A%E8%97%A4-101367929027463
|
|
|
|
|
|