小田原・箱根・湯河原・真鶴 ピックアップ(PR)
公開日:2025.11.29
ミシュラン獲得店シェフが腕を振るう
美食の新店「竹緒」オープン
こだわりの串焼き・麺・ワイン
昼は香り高いラーメン、夜は厳選ワインと創作串焼きと、美味にこだわった”小田原の食”が楽しめる新店舗「竹緒 -TAKEO-」が11月に新規オープンした。
2024年に開館した小田原シネマ館の支配人、蓑宮大介さんがオーナーを務める同店。ミニシアター開館に尽力した亡父の名前に由来し、人とのつながりや「静かに時間を味わえる店」を目指している。
シェフは、ラーメン店として初のミシュラン獲得で話題となった「Japanese Soba Noodles 蔦(つた)」(代々木上原)出身の高嶋裕介さん。ランチは地鶏を使った濃厚スープと厳選醤油・塩が合わさった、職人技の本格的な「soba」、ディナーは炭火で焼き上げた宮崎県産の鶏・牛肉や自社農園の旬野菜や果実を活かした一皿が並ぶ創作コースを提供する。
また、ソムリエでもある蓑宮さんが選ぶワインのラインナップも見どころ。フランス・ブルゴーニュを中心とした希少ボトルから気軽な1本まで用意。昼夜でスタイルを変えつつも、食材それぞれの良さを引き出し「美味しいと思えるものを出す」こだわりも魅力の新店舗。まずは足を運んでみてほしい。
竹緒 TAKEO
-
神奈川県小田原市栄町1-16-33-1 and SEA 103
TEL:0465-87-5545
- 関連リンク
- 竹緒-TAKEO- ホームページ
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!
















