神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
足柄版 公開:2020年1月25日 エリアトップへ

無塩梅干しを特産品に 南足柄でシンポジウム

経済

公開:2020年1月25日

  • X
  • LINE
  • hatena

 昭和薬科大学が、神奈川県西地域産の梅を原料とした「無塩梅干し」「梅ジャム」を県西地域の特産品とする事業に取り組んでいることから1月30日(木)、午後2時から南足柄市のりんどう会館(関本403の2)で『無塩梅干しづくりのための化学的エビデンス』と題したシンポジウムを開催する。県西地域大学連携事業の一環。

 同大学では、試作品を完成させ「無塩梅干し」の製法を地域に還元し、製造、製品化する事業を行っている。当日は同大学の准教授と教授が登壇。いずれは南足柄市の特産品にし、道の駅での販売も視野に入れており、製造希望者、興味のある人などの参加を呼び掛けている。詳しくは【携帯電話】090・9124・3535鳥谷尾さんへ。

足柄版のローカルニュース最新6

あっとほーむデスク

  • 10月12日0:00更新

  • 10月5日0:00更新

  • 9月28日0:00更新

足柄版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年10月12日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook