戻る

藤沢 社会

公開日:2018.02.16

さつまや本店
留学生が寿司作り体験
県産畜産物をPR

  • 巻物を指導する板長の池田さん(右から2人目)

 藤沢市藤沢の「さつまや本店」と「かながわ畜産ブランド推進協議会ワーキンググループ」がコラボした寿司教室が2月8日に開催された。外国人留学生に県産畜産物を使った寿司作りを体験してもらい、その魅力をSNSなどで発信してもらおうと企画。当日は中国、香港、シンガポールからの留学生5人が参加した。さつまやの板長、池田一夫さんの指導でちがさき牛のにぎりやかながわ鶏の軍艦巻きなどを作った。留学生たちは板長のプロの技に感心。自ら作った寿司を食べ、「SNSでぜひ発信したい」と話していた。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

藤沢 ローカルニュースの新着記事

藤沢 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS