(PR)
すし一徹40年の味 『鮨たけ』3周年
(PR)
「一度食べたら必ず来たくなる」。常連客から厚い信頼を集める鮨たけ。その理由はすし職人歴40年の佐藤大将の『目利き』にある。
毎日市場に足を運び、鮮度を見抜き、安く素材を手に入れる。旬のお勧めは『ムラサキウニとバフンウニ』。「新鮮なウニに渋み、臭み、苦味はない」と大将。良質な昆布で育つ利尻島産ウニの甘みと磯の香りが口に広がる絶品だ。
本紙見たで生ビール1杯
サービス(夜・7/31まで)
(住)美しが丘4─27─3恵ビル1南1号 水定休
【電話】045(903)9249
11時半〜13時半(LO)
17時半〜23時半(LO)
![]() 食べた人の9割が「美味しい」というキンメとノドグロあぶり
|
![]() 夫婦で営業。30年前から懇意にしている常連客も
|
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<PR>
「足」からカラダを変える8月2日号 |
未曾有の災害備え「耐震診断」を8月2日号 |
とんかつファンが唸る”稲の味”8月2日号 |
虹ヶ丘団地でお仕事8月2日号 |
会計の半額相当を還元!?8月2日号 |
1人でも月々2680円〜7月26日号 |
|
|
|
|
|
|
<PR>
2018年8月2日号
2018年8月2日号