(PR)
株式会社 安西畜産 迅速丁寧に「安心安全なお肉を」 安西洋幸 代表取締役
和泉町にある安西畜産は、創業から今年で50年を迎える老舗の食肉問屋だ。同社では、飲食店や学校給食、高齢者施設などの顧客に安心、安全なお肉を販売している。サイズや大きさも要望に合わせて部位をカットしてお届け。ニーズを把握し、スピードも持ち合わせた仕事ぶりで多くの人を喜ばせている。
素早くお肉を提供できる仕組みは、生産者や食肉市場から直接仕入をして自社で加工を行っているためだ。同社の工場内では徹底した温度管理の元、お肉の加工を行い、依頼者の要望に応じて配送スケジュールの調整も行っている。配送までの時間が短縮されるので、年間を通して新鮮なお肉を安定して提供することが出来るという。
食べる大切さを次の世代へ
また、同社では子ども達のもとに出向いて豚肉の出張解体の実演も行っている。3代目として同社を牽引する安西洋幸社長は「食べることの大切さを教える事、食育教育にも力を入れています。食卓で出される食材がどのような経緯を辿って届き、どのような人たちが関わっているのか知ってもらえたら」と語る。
現在は感染対策により、直接学校に赴いて行う食育教育はしていないものの、インターネットを活用した取り組みを模索している。安西社長は「いつかまた子ども達の前で実演したい」と意欲を覗かせる。
|
|
|
|
|
|
|
<PR>