チームでナポリタン作り 参加者募集
横浜の食材でスパゲティナポリタン作りに挑戦する体験授業、「はまっ子シェフ」が8月25日(日)、西区の誠心学園などを会場に行われる。横浜青年会議所の主催。
横浜発祥の「ナポリタン」を題材に、歴史や文化を学びつつ、地元の食材を調達しチームで力を合わせて料理を作るというもの。
対象は、小学4年生から6年生の60人、応募は3人1組で先着順。料理後は、食材提供者や保護者が試食し優秀チームを表彰、取り組みを新聞形式でまとめ、市内小学校等に配布する。
希望者はHP【URL】http://yokohama-jc.chobi.net/hamakko-entry.htmlで詳細を確認の上、申し込み。問い合わせは同事業チーム【電話】045・671・7485へ。
|
|
|
|
|