戻る

中区・西区・南区 社会

公開日:2019.09.05

こども食堂でホテル料理
横浜LCが初企画

  • 「すごく美味しいです」とこども食堂に訪れた親子と林料理長。本物のウエイターが料理を運ぶ演出も

 新杉田交流スペースで8月23日に開催されたこども食堂「キッチンうめちゃん」でホテルモントレ横浜のシェフによる料理が提供され、子どもや保護者など約50人がホテルの味を楽しんだ。

 これは地元の奉仕団体である横浜ライオンズクラブ(鈴木軌士会長)の企画としてホテルの協力のもと行われたもの。同クラブでは奉仕活動の一環で昨年度から、こども食堂を継続運営するための資金援助を行っている。

 食堂では月2回、こども無料、大人300円で夕食を提供。通常はカレーや丼ぶりが多いというが、この日はホテル特製のビーフストロガノフとサフランライス、ポテトグラタンが盛られた一皿とデザートのブラマンジェといった豪華な内容に。子どもと訪れた母親は「こども食堂を利用するのは2回目ですが、たまたま今日来たらホテルの料理でびっくり」と笑顔を見せた。同ホテル統括料理長の林浩史さんは「子どもたちの食育につながれば嬉しい」と話していた。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

中区・西区・南区 ローカルニュースの新着記事

中区・西区・南区 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS