戻る

麻生区

公開日:2011.01.28

万福寺人参で特別レシピ
区役所食堂 一日限定メニュー登場

  • 万福寺人参のポタージュとうま煮を持つ従業員

 健全な食生活を広める食育推進の取り組みとして、今月19日、麻生区役所のレストランあさおで地場産野菜を使った特別メニューが登場した。区内古沢で採れた万福寺人参を使ったメニューを目当てに多くの人で賑った。



 この取り組みは昨年6月から同区役所企画課が進めている。「食育の日」に定められている毎月19日に、同レストランのシェフが地場産野菜を用いた特別レシピを考案。レストランの利用者らに一日限定メニューとして提供している。



 同レストランのシェフによると、「平日は約70食が出るが、特別メニューの日には約1割増しで利用者が増える」と話す。当日は136食が提供され、区役所職員や近隣住民らが舌鼓を打った。

 

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    麻生区 ローカルニュースの新着記事

    麻生区 ローカルニュースの記事を検索

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS