麻生区版 掲載号:2018年12月14日号
  • LINE
  • hatena

伊料理コンペで準優勝 アベーテ副調理長 梅木さん

文化

審査員に料理を提供する梅木さん
審査員に料理を提供する梅木さん

 全国イタリア料理コンクール「Gran Concorso di Cucina」が11月22日に都内で催され、アベーテはるひ野店の梅木駿副調理長=人物風土記で紹介=が準優勝した。

 在日イタリア商工会議所が主催する同コンクールは今回が9回目。全国から約60人の料理人がエントリーした中で、初参加ながら8人のファイナリストに残った梅木さん。決勝戦では著名なイタリアンシェフら審査員に、日本風に仕上げた「仔牛の低温蒸しトンナートソース 削りわさびの香りを添えて」、魚介の旨味を加えたソースが特徴の「リングイーネ タラバガニとほうれん草のジェノバ風」を提供。見事準優勝を飾った。

 梅木さんは「リラックスして大会に臨めたのは良かったと思う。自分の料理が認められたのは嬉しい」と話していた。同店では梅木さんの準優勝獲得を記念し、同メニューを「特別パスタコース」として提供する(12月23日から25日、大晦日から1月3日を除く)。1日10食限定で土日は予約が必要。同コースに関する問い合わせはアベーテはるひ野店【電話】044・981・6237へ。

介護のお仕事、職場見学会受付中

ヒューマンライフケア㈱の地元の施設で一緒に働きませんか?お気軽にお問合せを

http://recruit.human-lifecare.jp

<PR>

麻生区版のローカルニュース最新6件

麻生区版の関連リンク

あっとほーむデスク

  • 1月25日0:00更新

  • 1月11日0:00更新

  • 10月5日0:00更新

麻生区版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

旧片平村と桜並木を散策

旧片平村と桜並木を散策

歴史観光ガイドが案内

4月3日~4月3日

麻生区版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

  • 柿生文化を読む

    柿生文化を読む

    第146回 シリーズ「麻生の歴史を探る」名家志村家 後編

    3月15日号

  • 柿生文化を読む

    柿生文化を読む

    第145回 シリーズ「麻生の歴史を探る」名家志村家 前編

    3月8日号

麻生区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2019年3月15日号

お問い合わせ

外部リンク