戻る

町田 コラムレシピ

公開日:2016.04.14

料理のプロが教える
フードプロセッサーを使った簡単レシピ
「根菜のミートローフ」

 ”魔法の料理道具”で毎日のお料理に変化はいかが。料理やお菓子の下ごしらえなどにとても便利な「フードプロセッサー」を使った簡単レシピをご紹介。



 【1】ごぼう、蓮根、人参を大きめに切りフードプロセッサーでみじん切りにしボウルに入れる。



 【2】長葱を大きめに切りフードプロセッサーでみじん切りにしボウルに入れる。



 【3】鶏胸肉と豚切り落とし肉と焼酎をフードプロセッサーに入れ、ひき肉状態にしてボウルに入れる。



 【4】パン粉、生クリーム、卵ガラスープ、塩黒胡椒を加え粘りが出るまでこねる。



 【5】パウンド型にオーブンペーパーをしき込み【4】を詰め、180℃のオーブンで40分焼く。



 【6】熱いうちに食すのがベスト!



〈取材協力〉オーガニックふふはり/杉山美恵子代表

 

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    町田 コラムの新着記事

    町田 コラムの記事を検索

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS