神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙
記事の検索
メール版の登録はこちら
LINEの友だち追加はこちら
(PR)
公開:2022年6月9日
「コストをかけずに新しい価値を生み出すことがSDGsにつながる」と話すのは、小田急百貨店町田店で長年活ウナギ割烹を営む「町田双葉」の伊藤秀俊専務。 同店では、もともと廃棄していた部位を利用した「ヒレの南蛮漬け」が今月からセットメニューに復活。蒲焼で切り落とす尾の部分を揚げ、野菜と甘酢を絡めて仕上げたもので、昨年11月に販売したところ好評だったという。「食材の無駄を出さないことを意識している。環境保全だけでなく食文化を守ることにもつながる」と伊藤専務。 同社では今後、農家が出荷不可と判断した品を使った商品開発にも取り組む予定だ。
株式会社町田双葉
町田市原町田6-12-20小田急百貨店9階スカイタウン
TEL:042-726-8844
https://www.machida-futaba.com/
5月18日開催
町田市文化交流センター(町田駅)
3月28日
”奥様応援キャンペーン”
3月21日
60歳以上の方、終活にご不安のある方必見
参加無料「どなたでもご参加可能」
4月6日「お宝無料鑑定会」開催 予約優先
出張査定も受付中
渋谷で大行列 小田急町田徒歩1分
クーポン持参で半額に
累計6万件の施工実績 保証10年 給湯器節水トイレ
『タウンニュースを見た』とお電話ください」
東京都議会議員 星 だいすけ
町田版のあっとほーむデスク一覧へ
もっと見る
閉じる
町田版のRSSを購読神奈川県全域・東京多摩地域の情報をお届け
タウンニュース町田編集室