戻る

厚木・愛川・清川 ピックアップ(PR)

公開日:2015.05.29

初夏にいただく伝統の味
土門の「水無月(みなづき)」

 6月30日は、この半年の穢れを祓い、残り半年の無病息災を祈る「夏越祓(なごしのはらえ)」。この席にそえるのが6月の和菓子の代表格「水無月」。ういろう生地に小豆をあわせた伝統の菓子だが、シンプルだからこそ素材にこだわる土門らしさが鮮明になる。一番のこだわりは味の決め手となる小豆。京都の最高級品種「丹波大納言」を使用し、仕込み始めから仕上がりまで店長が一貫して手掛ける。豆の状態に応じて製法を変える徹底ぶりで、手間を惜しまず約4日かけて仕上げる小豆は舌の肥えた通も唸らせる。磨き上げられた土門の水無月はお茶席の話題になりそうだ。

6月1日から全国無料発送

 土門では6月1日から9月15日まで、1箱3240円以上の詰合わせをご購入で全国無料発送。お中元選びに、嬉しい特典だ。

菓匠土門

愛川町角田261-3

TEL:046-285-1790

http://www.kashow-domon.co.jp

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    厚木・愛川・清川 ピックアップ(PR)の新着記事

    厚木・愛川・清川 ピックアップ(PR)の記事を検索

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS