厚木・愛川・清川 ピックアップ(PR)
公開日:2023.04.14
皮はパリッと香ばしく、肉厚でフワフワ―
絶品「地焼うなぎ」を食す
「地焼うなぎ ひらさわ」(旧みやこ家)
伝統ある日本の食文化、美味しい本物のうなぎを味わってほしい―。自然豊かな市内小野の「地焼うなぎ ひらさわ」は、こだわりの『地焼うなぎ』が評判の人気店。
地焼とは「蒸し」をせずに焼き上げる手法。備長炭で焼き上げたうなぎは「皮はパリッと香ばしく、肉厚でフワフワ」な逸品だ。同店では厳選した国産大うなぎを使用し、職人が注文を受けてから捌いて焼き上げる。米にもこだわり、山形県庄内地方の契約農家から届くお米を一人分ずつ土鍋で。炊き立てが提供されるのがうれしい。うな重4290円〜。かば焼き膳6380円〜には、テイクアウトも承り中。
同店は、地域に愛された「みやこ家」から昨年リニューアル。日本料理は青葉区の「寺家ひらさわ」で味わえる。春の七沢行楽のお供にぜひ。
地焼きうなぎ ひらさわ
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厚木市小野2308
TEL:046-248-2937
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