あやせエコクラブが8月23日、今年度4回目となる活動を行い、豆腐製造会社などを見学した。
環境保全活動や学習を通じて自然を大切にする心などを育む活動を行う同クラブ。夏休み中となった今回は、10人の児童が参加した。
日本大学博物館から始まり、市リサイクルプラザも見学。昼食後は深谷上にある(有)イザワ食品で豆腐の製造過程を一から見学したほか、できたての豆乳や豆腐の試食も行い五感で学んだ。
あやせエコクラブが8月23日、今年度4回目となる活動を行い、豆腐製造会社などを見学した。
環境保全活動や学習を通じて自然を大切にする心などを育む活動を行う同クラブ。夏休み中となった今回は、10人の児童が参加した。
日本大学博物館から始まり、市リサイクルプラザも見学。昼食後は深谷上にある(有)イザワ食品で豆腐の製造過程を一から見学したほか、できたての豆乳や豆腐の試食も行い五感で学んだ。