綾瀬版 掲載号:2019年5月17日号 エリアトップへ

市内初のご当地グルメ あやせとんすきメンチ

文化

掲載号:2019年5月17日号

  • LINE
  • hatena
あやせとんすきメンチ
あやせとんすきメンチ

 あやせとんすきメンチは、綾瀬の特産品の豚肉と、郷土料理「とんすき」を掛け合わせた市内初のご当地グルメ。ロケ誘致とリンクしシティセールスにつなげるため、ブタロケ隊グルメ部会と市商工会が共同開発した。

 2016年に誕生し、3店舗から販売を開始。4カ月で販売数1万食を突破し、商機拡大と知名度向上のためラッピングしたキッチンカーを導入した。取扱店は9店舗まで増え、販売数は昨年10月時点で5万食に。現在はこの発展系で、バーガー開発に着手している。

イベントで活躍のキッチンカー
イベントで活躍のキッチンカー

綾瀬版のローカルニュース最新6

「夜回りラン」交流深める

「夜回りラン」交流深める 社会

4市5グループの代表ら意見交換

10月4日号

10年ぶりに開封

タイムカプセル

10年ぶりに開封 教育

108人にきょう発送へ

10月4日号

75周年記念誌完成

75周年記念誌完成 社会

元台湾少年工の寄稿も

10月4日号

防災機能も重視へ

防災機能も重視へ 政治

市役所北側に整備、道の駅

10月4日号

「少年工」熱演に大拍手

「少年工」熱演に大拍手 社会

演劇やまと塾

10月4日号

コミバス市負担最大1056円

野球の結果

あっとほーむデスク

  • 10月4日0:00更新

  • 9月20日0:00更新

  • 9月6日0:00更新

綾瀬版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

綾瀬版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2019年10月4日号

お問い合わせ

外部リンク