戻る

綾瀬 文化

公開日:2019.05.17

市内初のご当地グルメ
あやせとんすきメンチ

  • あやせとんすきメンチ

  • イベントで活躍のキッチンカー

 あやせとんすきメンチは、綾瀬の特産品の豚肉と、郷土料理「とんすき」を掛け合わせた市内初のご当地グルメ。ロケ誘致とリンクしシティセールスにつなげるため、ブタロケ隊グルメ部会と市商工会が共同開発した。

 2016年に誕生し、3店舗から販売を開始。4カ月で販売数1万食を突破し、商機拡大と知名度向上のためラッピングしたキッチンカーを導入した。取扱店は9店舗まで増え、販売数は昨年10月時点で5万食に。現在はこの発展系で、バーガー開発に着手している。

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS