戻る

三浦 ピックアップ(PR)

公開日:2023.08.04

三浦食品衛生協会
「食中毒予防、基本は手洗い」
夏の食品衛生月間で呼び掛け

  • 食中毒・感染症予防を啓発する石渡会長

 食中毒が起こりやすい夏がやってきた。厚生労働省では、食品衛生管理の考えを全国的に普及・啓発することを目的に、8月1日〜31日を「食品衛生月間」と定めている。飲食関係者らでつくる三浦食品衛生協会は「食中毒や感染症予防の基本は手洗いから」と市民に呼び掛けている。

 飲食店の事業者には、国際的な衛生管理の手法「HACCP(ハサップ)」の徹底、一般家庭には、菌やウイルスを「つけない」「増やさない」「やっつける」を3原則とした食中毒予防を推進。三崎にある中華料理店「ポパイ食堂」の店主で、同協会の会長を務める石渡道雄さんは「食の安全安心について改めて考える1カ月にし、元気に夏を乗り切りましょう」と話した。

三浦食品衛生協会

三浦市三崎町六合32三浦合同庁舎3階

TEL:046-882-3128

https://www.fha-kanagawa.jp/

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

三浦 ピックアップ(PR)の新着記事

三浦 ピックアップ(PR)の記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS