三浦 ピックアップ(PR)
公開日:2023.08.04
三浦食品衛生協会
「食中毒予防、基本は手洗い」
夏の食品衛生月間で呼び掛け
食中毒が起こりやすい夏がやってきた。厚生労働省では、食品衛生管理の考えを全国的に普及・啓発することを目的に、8月1日〜31日を「食品衛生月間」と定めている。飲食関係者らでつくる三浦食品衛生協会は「食中毒や感染症予防の基本は手洗いから」と市民に呼び掛けている。
飲食店の事業者には、国際的な衛生管理の手法「HACCP(ハサップ)」の徹底、一般家庭には、菌やウイルスを「つけない」「増やさない」「やっつける」を3原則とした食中毒予防を推進。三崎にある中華料理店「ポパイ食堂」の店主で、同協会の会長を務める石渡道雄さんは「食の安全安心について改めて考える1カ月にし、元気に夏を乗り切りましょう」と話した。
三浦食品衛生協会
-
三浦市三崎町六合32三浦合同庁舎3階
TEL:046-882-3128
ピックアップ
意見広告・議会報告
三浦 ピックアップ(PR)の新着記事
コラム
求人特集
外部リンク
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!












