さつまや本店留学生が寿司作り体験県産畜産物をPR

社会

掲載号:2018年2月16日号

  • LINE
  • はてぶ
巻物を指導する板長の池田さん(右から2人目)
巻物を指導する板長の池田さん(右から2人目)

 藤沢市藤沢の「さつまや本店」と「かながわ畜産ブランド推進協議会ワーキンググループ」がコラボした寿司教室が2月8日に開催された。外国人留学生に県産畜産物を使った寿司作りを体験してもらい、その魅力をSNSなどで発信してもらおうと企画。当日は中国、香港、シンガポールからの留学生5人が参加した。さつまやの板長、池田一夫さんの指導でちがさき牛のにぎりやかながわ鶏の軍艦巻きなどを作った。留学生たちは板長のプロの技に感心。自ら作った寿司を食べ、「SNSでぜひ発信したい」と話していた。

  • LINE
  • はてぶ

藤沢版のローカルニュース最新3件

無料葬儀式場

C-Xメモリアルホール美空

http://www.heiwadou.com

マンションセミナー&無料相談会

11月18日㈰、藤沢市市民活動推進センターで開催

http://bunjyounpo.or.jp/

<PR>

岩屋歯科医院

辻堂から徒歩6分。落ち着いた雰囲気です

http://www.cityfujisawa.ne.jp/~shouten/shop/tm014/tm014.html

鶴田歯科医院

本藤沢にあるアットホームな歯科医院

http://www.fda8020.jp/dentalclinic2/010/post_33.html

黒川歯科

藤沢駅南口から徒歩1分 一般歯科・矯正・小児・ホワイトニング他

http://www.fda8020.jp/dentalclinic2/011/post_113.html

<PR>