戻る

平塚・大磯・二宮・中井 ピックアップ(PR)

公開日:2017.05.18

崎村調理師専門学校
目指せ未来の料理人
体験入学&学校説明会 参加受付中

 さまざまな料理を創り出すことは、人を”食”で幸せにすること。そんな夢ある”料理人”への道を応援するのが、小田原駅西口すぐの崎村調理師専門学校だ。

 ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」。理想的な栄養バランスと四季の移ろいを映す食彩美を備え、世界的に評価が高まっている。こうした食ブームに押されて今、調理師の世界も脚光を浴びている。

 同校では和食はもちろん、洋食・中華・製菓・製パンと幅広い実習カリキュラムを用意。1年制で卒業と同時に調理師免許を取得することができる。少数クラスの細やかな指導で、卒業後の進路相談まで充実のサポート体制も整う。

まずは体験!

 同校では5月下旬より順次、体験入学&学校説明会を開催。校内を見学できるほか、体験入学では調理実習も実施。講師のデモンストレーションの後、実際に料理を作り試食する。学びの場となる厨房に立つことで、より具体的なイメージを掴めるはずだ。

 料理に興味のある方なら高校生・大学生・社会人まで誰でも参加可能。料理人を目指し、夢への第一歩を踏み出してみては。各回前日までの事前申込制。気軽に問合せてほしい。

崎村調理師専門学校

小田原市城山2-1-9

TEL:0465-34-3377

http://www.sakimura-toyo.ac.jp/

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    平塚・大磯・二宮・中井 ピックアップ(PR)の新着記事

    平塚・大磯・二宮・中井 ピックアップ(PR)の記事を検索

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS