戻る

小田原・箱根・湯河原・真鶴 教育

公開日:2016.10.08

一流の技に感嘆の声
勝又シェフが調理師学校に来校

  • (上)熱心に指導する勝又シェフ(下)完成した料理

 日本を代表するフレンチシェフの勝又登さん(オーベルジュ オー・ミラドー)が10月4日、市内城山の崎村調理師専門学校に来校し、特別授業を行った。

 この日は25人の学生を前に、旬を迎えるヒラメを使った料理を伝授。食材の地場産へのこだわりや、メイン食材による塩の使い分けなど調理のポリシーを語りながら、流れるような手さばきを披露した。

 その後、実習に移ると勝又シェフが学生の調理台をまわり、質問に答えながら指導にあたった。勝又シェフは「皆さん上手にできていた」と結び、授業を終えた学生は「一流シェフの雰囲気を感じ取ることができた」と笑顔を見せた。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

小田原・箱根・湯河原・真鶴 ローカルニュースの新着記事

小田原・箱根・湯河原・真鶴 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS