(PR)
平安会館さいわい/創立50余年セレモニアグループ 温かく美味しい料理でおもてなし シリーズ第20回・スタッフ長舩さんに聞く
川崎市内全区に9つの葬祭式場を運営するセレモニアグループ。創業50余年の同グループの葬祭式場「平安会館さいわい」の取り組みを紹介する連載コーナーの20回目。今回は同館の魅力の一つである「食」に焦点をあてる。スタッフの長舩圭汰さんに話を聞いた。
1000人規模の大きな葬儀も対応可能な地域最大級のホールを完備する「平安会館さいわい」。敷地内に家族葬専用のホールも併設しており、大型葬から家族葬まで家族のニーズにきめ細やかに対応している。同館の強みは設備面だけではないという。
「ご葬儀の料理というと、冷たくて美味しくないというイメージをお持ちではないでしょうか。ですが、料理の味こそ人の記憶に残るもの。当館では温かくて美味しい料理をご提供し、お客様に満足していただきたい」と長舩さん。
同館限定で「日本料理たちばな」による季節限定メニュー「季節の釜飯御膳」を提供中という。熱々のズワイ蟹の釜飯など一流の料理人が旬の食材に工夫をこらした特別料理だ。その他にも目の前で天ぷらを揚げて提供する「天ぷらワゴン」、温かい料理を提供する「バンケットサービス」など食に注力。長舩さんは「お客様のニーズにお応えします。お気軽にご相談ください」と話す。
事前相談会
平安会館さいわいでは「葬儀の不安を解消してほしい」と個別の事前相談を実施中だ。予約制で参加無料。決して葬儀の予約ではないので安心して利用してもらいたい。
万が一の時は24時間対応
同館は万が一の時は24時間、電話1本でサポート。霊安室も備えており、深夜、早朝のお迎えにも応じてくれる。
|
|
|
|
|
|
4月26日
4月19日