戻る

川崎区・幸区 社会

公開日:2021.10.08

川崎日航ホテル
地元素材にこだわり
ペストリーショップ開店

  • 生ケーキは約20種を用意

 川崎日航ホテル(川崎区日進町/土谷文明総支配人)は10月1日、ホテル1階にペストリーショップをオープンした。

 エグゼクティブシェフパティシエの馬場園安秀さんによれば、麻生区の「黒川の地卵」を使ったプリン、ロールケーキ、高津区で採蜜した蜂蜜のマドレーヌ、足柄産栗のモンブランなど、地元川崎、神奈川の素材にこだわったという。

 店頭にはかわさき名産品にも選ばれたパウンドケーキをはじめ、生ケーキ約20種、焼き菓子約40種が並ぶ。

 同ホテルマーケティング室の宮崎学さんは「先日、市のSDGs認証企業にもなった。ミッションに掲げた地域共生社会を目指し、地域の企業やお菓子屋さんともコラボしたい」と語った。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

川崎区・幸区 ローカルニュースの新着記事

川崎区・幸区 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS