大和 教育
公開日:2011.12.23
地産地消でクッキング
小学生24人が参加
大和クッキングスクールが主催する「子ども食育クッキング」が12月4日に開催され、市内の小学生24人が参加した。
この教室は、子どもたちに楽しく食育を学んでもらおうと企画。市内で採れたブロッコリーとニンジンを使ったクリスマスシチューと白玉いちごアイスクリーム作りを行った。また、バターの手作りにも挑戦した。
講師は、同校の片山琴美さんが担当し、子どもたちに、あまい、しょっぱい、すっぱい、にがいなど4つの味覚について、わかりやすく解説した。
食後には、生産者の食べ物に関する言葉を募ったオリジナルカルタで、遊びながら楽しく食育を学んだ。
ピックアップ
意見広告・議会報告
大和 ローカルニュースの新着記事
コラム
求人特集
外部リンク
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!












