大和版 掲載号:2011年12月23日号
  • googleplus
  • LINE

地産地消でクッキング 小学生24人が参加

教育

ニンジンの型抜きに挑戦
ニンジンの型抜きに挑戦

 大和クッキングスクールが主催する「子ども食育クッキング」が12月4日に開催され、市内の小学生24人が参加した。

 この教室は、子どもたちに楽しく食育を学んでもらおうと企画。市内で採れたブロッコリーとニンジンを使ったクリスマスシチューと白玉いちごアイスクリーム作りを行った。また、バターの手作りにも挑戦した。

 講師は、同校の片山琴美さんが担当し、子どもたちに、あまい、しょっぱい、すっぱい、にがいなど4つの味覚について、わかりやすく解説した。

 食後には、生産者の食べ物に関する言葉を募ったオリジナルカルタで、遊びながら楽しく食育を学んだ。
 

3/23家族葬の個別相談会

知っておきたい最近の葬儀についてご説明いたします

http://www.sougi-itabashi.co.jp

<PR>

大和版のローカルニュース最新6件

大和版の関連リンク

あっとほーむデスク

大和版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

郷土民家園でツィター

郷土民家園でツィター

3月21日 河野直人さん出演

3月21日

大和版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2018年3月16日号

お問い合わせ

外部リンク